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アクリルアミド [お知らせ]


「アクリルアミド」をご存じでしょうか?


これはポテトチップスなどに含まれる化学物質で、
海外では2000年代初頭から、さまざまな調査結果に基づき、
「遺伝毒性をもつ発がん物質」と認識されていました。


アクリルアミドは炭水化物を多く含む原材料を
120度以上の高温で揚げたり、焼いたりすると発生します。
多く含むものにジャガイモの加工品、ケーキ・ビスケット類、
トースト、コーンスナック、コーヒーなどがあります。


また、アクリルアミドは家庭内の調理でも発生するそうなので、
揚げ物は揚げ過ぎず、トーストは焦がさず軽いキツネ色に焼くなど、
注意が必要とのことです。


栄養学部の進学を考えている生徒は、知識として頭に入れておきましょう。


さて、10/4(土)本日のニチガクの授業時間割です。


1時限目(pm 2:00~3:30)
「英語γ」(相良先生)
「演習国語」(船本先生)
「数学ⅡBα」(久保先生)

2時限目(pm 3:40~5:10)
「英語β」(相良先生) 
「K古文」(船本先生)
「数学ⅠAα」(久保先生)

3時限目(Pm 5:20~6:50)
「英語ω」(相良先生) 
「R現代文」(船本先生)
「数学ⅡBα」(久保先生)

4時限目(pm 7:00~8:30)
「英語α」(相良先生) 
「H現代文」(船本先生)

A時限目(pm 3:00~5:15)
「化学」(石川先生)



小テストで合格点をとれなかったら、 必ずSRに来て、
チューターの先生に分からないところを質問し、
理解してから、再テストを受験してください。
問題用紙はスタッフ(チューター or 担任の先生)に頼めばもらえます。
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